750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine ...
Dans ma cuisine ...
Derniers commentaires
Archives
4 novembre 2008

RISOTTO AU CURRY

RISOTTO AU CURRY
RISOTTO AU CURRY Pour 2 personnes 3 pts/pers Préparation : 10 min Cuisson : 35 minutes Ingrédients : - 2 courgettes - 2 carottes - 2 blanc de poireaux - 2 tomates - 2 cc d'huile d'olive (2 pts) - 1 pomme - 60 g de riz cru (4 pts) - Sel - Poivre - Curry...
Publicité
4 novembre 2008

POULET GLACE AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET TOMATES SECHEES

POULET GLACE AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET TOMATES SECHEES
POULET GLACE AU VINAIGRE BALSAMIQUE ET TOMATES SÉCHÉES Pour 4 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 4 blancs de poulet - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail hachées - 350 ml de bouillon de volaille - 150 ml de vinaigre balsamique...
4 novembre 2008

TUILES AU PARMESAN

TUILES AU PARMESAN
TUILES AU PARMESAN Pour 20 tuiles 0,2 pt/tuile Préparation : 2 min C uisson : 5 min Ingrédients : - 40g de parmesan râpé (4 pts) - Poivre Préparation : Mélanger le parmesan et le poivre (selon votre goût). Faire 20 petits tas (l'équivalent d'une cuillère...
4 novembre 2008

SAUCE LEGERE POUR LEGUMES CROQUANTS

SAUCE LEGERE POUR LEGUMES CROQUANTS
SAUCE LÉGÈRE POUR LÉGUMES CROQUANTS Pour 4 personnes 1 pt/pers Préparation : 5 min Ingrédients : - 30 g de bleu (2,5 pts) - 1 cc de moutarde - 100 g de fromage blanc à 0% (1 pt) - Sel - Ciboulette Préparation : Écraser le bleu à la fourchette, le mélanger...
4 novembre 2008

MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT

MOUSSE LEGERE AU CHOCOLAT
MOUSSE LÉGÈRE AU CHOCOLAT Pour 6 ramequins 2,25 pts/ramequin Préparation : 15 min Ingrédients : - 100 g de chocolat noir pâtissier (12,5 pts) - 4 blancs d'oeufs (1 pt) Préparation : 1) Faire fondre le chocolat coupé en morceaux, au bain marie. 2) Monter...
Publicité
4 novembre 2008

SCONES A L'ANGLAISE

SCONES A L'ANGLAISE
SCONES A L'ANGLAISE Pour 15 scones 1,5 pts/scone Préparation 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 200 g de farine (10 pts) - 50 g de raisins secs (2 pts) - 30 g de beurre (7 pts) - 100 ml de lait (1 pt) - 1 sachet de levure chimique - 20 g de sucre...
4 novembre 2008

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT
RIZ AU LAIT Pour 6 personnes 2 pts/pers Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 90 g de riz rond (6 pts) - 1/2 litre de lait (5 pts) - 1 cc d'édulcorant - 4 cs de crème à 3% (1 pt) - 1 gousse de vanille Préparation : 1) Mettre le lait avec...
5 novembre 2008

FILET MIGNON CARAMÉLISÉ

FILET MIGNON CARAMÉLISÉ
FILET MIGNON CARAMÉLISÉ Pour 4 personnes 5,25 pts/pers Préparation : 5 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500g de filet mignon de porc (15 pts) - 4 cs de miel (4 pts) - 4 cl de sauce soja - 1 cs d'huile (2 pts) - Poivre du moulin - Sel - Ciboulette...
5 novembre 2008

COMPOTÉE DE POIRES

COMPOTÉE DE POIRES
COMPOTÉE DE POIRES Pour 2 personnes 1,5 pts/pers Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 2 poires - 2 cs de sucre (3 pts) - 1 gousse de vanille - Un peu d'eau Préparation : 1) Couper les poires en petits dès. Mettre dans une casserole les...
5 novembre 2008

POLPETTES CALABRAISES

POLPETTES CALABRAISES
POLPETTES CALABRAISES Pour 4 personnes 5 pts/pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 180 g de boeuf haché (11 pts) - 2 échalotes hachées - 40 g de câpres - 2 oeufs (5 pts) - 50 g de pain de mie (2,5 pts) - 1 cs de parmesan ( 1pts) -...
8 novembre 2008

MUFFINS A LA POMME

MUFFINS A LA POMME
MUFFINS A LA POMME Pour 10 muffins Préparation : 5 min Cuisson : 20 min Ingrédients : - 175 g de farine - 100 g de sucre - 1,5 cc de levure chimique - 1 pincée de sel - 50 g de beurre - 10 cl de lait - 1 oeuf - 2 petites pommes Préparation : 1) Préchauffer...
8 novembre 2008

CREVETTES ET PETITS LÉGUMES VERTS SAUTES, SAUCE AU LAIT DE COCO

CREVETTES ET PETITS LÉGUMES VERTS SAUTES, SAUCE AU LAIT DE COCO
CREVETTES ET PETITS LÉGUMES VERTS SAUTES, SAUCE AU LAIT DE COCO Pour 4 pers Préparation : 20 min Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 150 g de crevettes - 1 gousse d'ail - 15 g de maïzena - 10 g de cassonade - 2 cc d'huile d'olive - 200 g de légumes verts...
9 novembre 2008

ORANGETTES

ORANGETTES
ORANGETTES Pour environ 40 orangettes Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 2 oranges non traitées - 75 g de sucre - 150 g de chocolat noir amer Préparation : 1) Laver les oranges et prélever leur zestes en longs rubans, avec la partie...
9 novembre 2008

PIM'S

PIM'S
PIM'S Pour 30 Pim's Préparation : 15 min Cuisson : 8 min Ingrédients : POUR LA GÉNOISE : - 2 oeufs - 60 g de sucre - 60 g de farine POUR LA GARNITURE : - 125 g de confiture (J'en ai fait à la framboise et à la marmelade d'orange) POUR LE GLAÇAGE : - 125...
10 novembre 2008

CRÊPES WW

CRÊPES WW
CRÊPES WW Pour 10 crêpes 1 pt/crêpe Préparation : 10 min Repos : 2 heures Cuisson : 15 min Ingrédients : - 140 g de farine (7 pts) - 1 oeuf (2,5 pts) - 10 cl de lait (1 pt) - 10 cl d'eau Préparation : Dans un saladier mettre la farine, ajouter l'oeuf....
10 novembre 2008

GÂTEAU DE CRÊPES CHOCOLAT-BANANE

GÂTEAU DE CRÊPES CHOCOLAT-BANANE
GÂTEAU DE CRÊPES CHOCOLAT-BANANE Pour 8 pers Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Ingrédients : - 10 crêpes environ - 3 bananes - Une noisette de beurre - 200 g de chocolat noir - 100 g de crème liquide Préparation : 1) Peler et couper les bananes en...
11 novembre 2008

CAKE JAMBON OLIVES COMTE

CAKE JAMBON OLIVES COMTE
CAKE JAMBON OLIVES COMTE Pour 8 pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 250 g de farine - 4 oeufs - 50 ml d'huile - 150 ml de lait - 1 sachet de levure chimique - 2 tranches de jambon blanc - 100 g de comté - 1 petit sachet d'olives...
14 novembre 2008

AFTER EIGHT MAISON

AFTER EIGHT MAISON
AFTER EIGHT MAISON Pour 10 after eight Préparation : 10 min Ingrédients : - 20 g de sucre glace - 3 g d'eau - Quelques gouttes d'huile essentielle de menthe - 20 g de chocolat noir Préparation : 1) Dans un petit bol, mélanger l'eau, le sucre glace et...
14 novembre 2008

CHOCOLATS FOURRES CARAMEL

CHOCOLATS FOURRES CARAMEL
Pour ses petits chocolats fourrés eh ben ... ils sont un peu loupés (mais très bon quand même !) je me suis donc pas cassé la tête avec la déco au chocolat blanc. Je retenterais l'expérience c'est promis. CHOCOLATS FOURRES CARAMEL Pour 10 chocolats Préparation...
14 novembre 2008

GRATIN DE BLETTES

GRATIN DE BLETTES
GRATIN DE BLETTES Pour 4 pers 5 pts/pers Préparation : 15 min Cuisson : 55 min Ingrédients : - Côtes de 2 bottes de blettes - 100 g de roquefort (10 pts) - 100 g d'emmental (10 pts) - 100 ml de lait (1 pt) Préparation : 1) Préchauffer le four à 180°C....
16 novembre 2008

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON
VELOUTE DE POTIRON Pour 2 pers 3 pts/pers Préparation : 10 min Cuisson : 35 min Ingrédients : - 450 g de potiron - 100 g de pomme de terre (1 pt) - 1 oignon - 1 blanc de poireau - 2 cc de beurre (2 pts) - 250 ml d'eau - 250 ml de lait (2,5 pts) - 1 cube...
19 novembre 2008

PORC A L'ANANAS

PORC A L'ANANAS
PORC A L'ANANAS Pour 4 pers 5 pts/pers Préparation : 15 min Cuisson : 25 min Ingrédients : - 500 g de filet de mignon (15 pts) - 5 tranches d'ananas au sirop (garder le sirop) (1,5 pt) - 4 cm de gingembre - 1/2 oignon - 1 cs de sucre (1,5 pt) - 1 gousse...
19 novembre 2008

CONFITURE FRUIT DE LA PASSION

CONFITURE FRUIT DE LA PASSION
Comme je l'ai dit plus haut, j'ai foiré cette confiture, j'ai laissé les graines et après cuisson elles sont croquantes et c'est pas terrible, puis elle était trop sucrée à mon goût. Donc la recette ci-dessous est la version modifiée (pas encore testée)...
21 novembre 2008

QUICHE AU JAMBON SANS PÂTE

QUICHE AU JAMBON SANS PÂTE
QUICHE AU JAMBON SANS PÂTE Pour 6 parts 5,25 pts/pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 200 g de dès de jambon (4 pts) - 3 oeufs (7,5 pts) - 1/2 litre de lait (5 pts) - 100 g de farine (5 pts) - 100 g de gruyère râpé (10 pts) - Sel...
21 novembre 2008

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU QUARTIERS DE MANDARINES CARAMÉLISÉS

MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU QUARTIERS DE MANDARINES CARAMÉLISÉS
MOELLEUX AU CHOCOLAT ET AU QUARTIERS DE MANDARINES CARAMÉLISÉS Pour 8 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 30 min + 30 min Ingrédients : POUR LES QUARTIERS DE MANDARINES : - 2 mandarines - 75 g de sucre - 25 ml d'eau POUR LE MOELLEUX : - 200 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité