PIM'S
PIM'S
Pour 30 Pim's
Préparation : 15 min Cuisson : 8 min
Ingrédients :
POUR LA GÉNOISE :
- 2 oeufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
POUR LA GARNITURE :
- 125 g de confiture
(J'en ai fait à la framboise et à la marmelade d'orange)
POUR LE GLAÇAGE :
- 125 g de chocolat noir
Préparation :
LA GÉNOISE :
1) Préchauffer le four à 180°C. Beurrer des moules à muffins.
2) Chauffer de l'eau dans une casserole pour le bain-marie. Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre au batteur pendant 1 minute, puis le poser sur la casserole d'eau à feu doux et continuer de fouetter sans interruption l'appareil oeufs/sucre doit blanchir, devenir mousseux et aéré et tripler de volume. A ce moment là le retirer du feu et continuer à fouetter jusqu'à complet refroidissement.
3) Verser en pluie la farine en 2 -3 fois en l'incorporant délicatement avec une maryse, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
4) Sans attendre, verser la pâte dans les moules à muffins (remplis à moitié) et enfourner pendant environ 8 minutes. Sortir du four et laisser refroidir.
GARNITURE ET GLAÇAGE :
1) Couper les génoises en 2 dans le sens de la largeur et les déposer sur une grande assiette face coupée sur le dessus. Déposer une cuillère à café bombée de confiture sur moitié.
2) Couper le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
3) Verser le chocolat fondu sur les génoises et égaliser la surface à l'aide d'une spatule. Laisser le chocolat prendre à température ambiante ou au réfrigérateur pour un effet plus "croquant".