750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine ...
Dans ma cuisine ...
Derniers commentaires
Archives
15 janvier 2009

FRITA DE POULET

FRITA DE POULET
FRITA DE POULET Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 40 minutes environ Ingrédients : - 1 poulet - 2 gousses d'ail - 1 poivron vert - 1 poivron rouge - 400 g de tomates pelées - 1 oignon - Sel - Poivre - 5 cs d'huile d'olive Préparation...
Publicité
22 novembre 2008

QUICHE AU THON SANS PÂTE WW

QUICHE AU THON SANS PÂTE WW
QUICHE AU THON SANS PÂTE WW Pour 4 pers 4 pts/pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 50 g de farine (2,5 pts) - 250 ml de lait (2,5 pts) - 2 oeufs (5 pts) - 200 g de miettes de thon (4 pts) - 15 g de gruyère râpé (1,5 pt) - Sel - Poivre...
19 novembre 2008

UN MERCREDI APREM A LA MAISON

UN MERCREDI APREM A LA MAISON
Un mercredi après-midi à la maison (Matthias malade donc pas de piscine), j'ai fait des petits gâteaux, rien de nouveau mais des parfums différents, la version Pim's fruit de la passion dont la recette est ici . Il reste juste à modifier la garniture....
1 février 2009

VELOUTE DE CHAMPIGNONS

VELOUTE DE CHAMPIGNONS
VELOUTE DE CHAMPIGNONS Pour 4 personnes 1,6 pt/pers Préparation : 10 min Cuisson : 30 - 40 min Ingrédients : - 1 cc de beurre à 41% - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 450 g de champignons (j'ai utilisé un sachet de mélange de chez Picard) - 1/2 cc de curry...
10 décembre 2008

BRIOCHE SAPIN DE NOËL

BRIOCHE SAPIN DE NOËL
BRIOCHE SAPIN DE NOËL Préparation : 15 min Repos : 3 h Cuisson : 30 min Ingrédients : - 450 g de farine - 25 g de levure de boulanger - 10 cl d'eau - 40 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 75 g de beurre - 1 cc de sel - 2 oeufs DORURE - 1 jaune d'oeuf...
Publicité
19 mars 2009

FLAN A LA BANANE WW

FLAN A LA BANANE WW
FLAN A LA BANANE WW Pour 4 pers 3 pts/pers Préparation : 5 min Cuisson : 30 min Ingrédients : - 3 bananes -70 ml de lait de coco - 1 oeuf - 1 cc d'extrait de vanille - 1/2 cs d'édulcorant de cuisson Préparation : 1) Préchauffer le four à 180°C. Peler...
7 janvier 2009

CROISSANTS AU CHÈVRE FRAIS

CROISSANTS AU CHÈVRE FRAIS
Voici de très bon feuilletés pour l'apéro, rapide à réaliser, et aussi très bon. On peut varier les goûts par exemple ajouter à cette recette un petit morceau de bacon ou viande de grison sur le chèvre. Ou changer la garniture : - crème fraîche, aneth,...
25 février 2009

CLAFOUTIS AUBERGINE TOMATE CAROTTE POIVRON CHÈVRE

CLAFOUTIS AUBERGINE TOMATE CAROTTE POIVRON CHÈVRE
CLAFOUTIS AUBERGINE TOMATE CAROTTE POIVRON CHÈVRE Pour 4 pers 2,6 pts/pers Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Ingrédients : - 1 aubergine - 1 tomate - 1 carotte - 1 poivron rouge - 100 g de chèvres (palet type chèvretine) - 150 ml de lait -...
4 juillet 2009

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS
GATEAU A L'ANANAS Préparation : 10 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : - 1 boîte d'ananas au sirop - 4 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 150 g de sucre en poudre + 5 cs pour le moule - 100 g de beurre mou - 200 g...
6 juillet 2009

PIQUILLOS FARCIS

PIQUILLOS FARCIS
PIQUILLOS FARCIS Pour 4 personnes AU RIZ DE CAMARGUE Ingrédients : - 4 gros piquillos - 200 g de riz de camargue - 2 tranches épaisses de jambon de pays - 1 pincée de piment doux - Sel Préparation : 1) Cuire le riz comme habituellement en ajoutant la...
14 janvier 2009

SOUPE A L'OIGNON

SOUPE A L'OIGNON
SOUPE A L'OIGNON Pour 2 pers Préparation :20 min Cuisson : 45 min Ingrédients : - 300 g d'oignons - 30 g de beurre - 10 g de farine - 1 litre d'eau - Sel - Poivre - Fromage râpé - 6 tranches de pain Préparation : 1) Éplucher les oignons et les émince...
14 janvier 2009

SPAGHETTIS AUX PETITS POIS ET AU BACON

SPAGHETTIS AUX PETITS POIS ET AU BACON
SPAGHETTIS AUX PETITS POIS ET AU BACON Pour 4 personnes Préparation : 10 minutes Cuisson : 25 minutes x Ingrédients : - 6 tranches de bacon - 1 petit oignon - 250 g de spaghettis - 300 ml de crème liquide - 200 g de petits pois surgelès - 2 cs de parmesan...
18 janvier 2009

BAGUETTE

BAGUETTE
BAGUETTE Pour 1 baguette Préparation : 15 min Cuisson : 20-25 min Ingrédients : - 250 g de farine - 150 ml d'eau tiède - 10 g de levure de boulanger - 5 g de sel Préparation : 1) Faire fondre la levure dans 50 ml d'eau tiède et bien remuer. 2) Mélanger...
3 octobre 2009

TARTINES GRATINÉES

TARTINES GRATINÉES
TARTINES GRATINÉES Pour 4 tartines Préparation : 10 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 4 tranches de pain de campagne - 100 g de fromage de chèvre frais - 4 tranches de jambon Serrano - 4 feuilles de blettes - 20 g d'emmenthal râpé Préparation...
21 janvier 2009

MUFFINS AU TOURON

MUFFINS AU TOURON
MUFFINS AU TOURON Pour 10 muffins Préparation : 5 minutes Cuisson : 20 minutes Ingrédients : - 140 g de farine - 70 g de sucre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de sel - 50 g de beurre - 10 cl de lait - 1 oeuf - 40 g de tùrron - 3 cs de crème fleurette...
29 janvier 2009

SALADE DE GÉSIERS ET CHÈVRES CHAUD

SALADE DE GÉSIERS ET CHÈVRES CHAUD
SALADE DE GÉSIERS ET CHÈVRES CHAUD Pour 2 personnes Préparation : 5 minutes Cuisson : 5 minutes Ingrédients : - 300 g de gésiers de volailles cuit dans la graisse - Salade de mâche - 4 palets de chèvres (type chèvretine) - 4 tranches de pain de mie ou...
18 janvier 2009

PAIN AUX NOISETTES SANS MAP

PAIN AUX NOISETTES SANS MAP
PAIN AUX NOISETTES SANS MAP Pour 1 pain d'environ 500 g Préparation : 5 minutes Pétrissage : 15 minutes Repos : 2 heures Cuisson : 20-25 minutes Ingrédients : - 300 g de farine - 100 g de noisette - 1/2 cc de sel - 1 cs de sucre - 152 ml de lait - 10...
4 février 2009

CHOUQUETTES

CHOUQUETTES
CHOUQUETTES Pour 60 chouquettes moyennes ou 80 petites Préparation : 10 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : - 125 ml d'eau - 125 ml de lait - 2 pincées de sel - 2 cs de sucre en poudre - 125 g de beurre fondu - 140 g de farine - 4 oeufs - Sucre...
20 avril 2009

MINI TOURTES AUX POIREAUX

MINI TOURTES AUX POIREAUX
MINI TOURTES AUX POIREAUX Pour 6 mini tourtes Préparation : 20 minutes Cuisson : 30 minutes Repos : 1 heure Ingrédients : POUR LA PÂTE : - 250g de farine - 10 g de levure fraîche - 100 ml d'eau tiède - 2 pincées de sel - 1 cs d'huile d'olive - Un peu...
19 novembre 2008

DES DE PORC AUX POIVRONS

DES DE PORC AUX POIVRONS
DES DE PORC AUX POIVRONS Pour 4 pers 5,3 pts/pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 500 g d'escalope de porc (15 pts) - 1/2 poivron rouge - 1/2 poivron jaune - 1/2 poivron vert - 1 cs d'huile (2 pts) - 100 ml de vin blanc (1,2 pt)...
4 novembre 2008

PIZZA SAUMON FUME ET POIREAU

PIZZA SAUMON FUME ET POIREAU
PIZZA SAUMON FUME ET POIREAU Pour 4 personnes 5,5 pts / pers Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Ingrédients : - 1 pâte à pizza (moi c'est un boule surgèles Picard) (10,5 pts) - 150 g de sauce tomate (Parfumé à l'huile d'olive Panzani) (2 pts) - 4 tranches...
8 décembre 2008

PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT WW

PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT WW
PETITES CRÈMES AU CHOCOLAT WW Pour 4 ramequins de 100 ml 3 pts/ ramequin Préparation : 10 min Cuisson : 11 min Réfrigération : au moins 1 h Ingrédients : - 60 g de chocolat noir (7,5 pts) - 300 ml de lait (3 pts) - 1 cs de fécule (0,5 pt) - 1 sachet de...
2 décembre 2008

FILET MIGNON AU FOUR

FILET MIGNON AU FOUR
FILET MIGNON AU FOUR Pour 4 pers Préparation : 5 min Cuisson : 40 min Ingrédients : - 1 filet mignon de 500-600 g - Huile d'olive - Sel - Poivre - Romarin - Eau - 1 cube de bouillon au légumes Préparation : 1) Préchauffer le four à 180°C. Déposer le filet...
5 novembre 2008

TARTE AUX CHOCOLATS SUR LIT DE POIRE

TARTE AUX CHOCOLATS SUR LIT DE POIRE
TARTE AUX CHOCOLATS SUR LIT DE POIRE Pour 8 personnes Préparation : 50 min Cuisson : environ 40 min Ingrédients : POUR LA PÂTE SUCRÉE NOISETTES : - 150 g de farine - 1 oeuf - 30 g de poudre de noisette - 90 g de beurre - 25 g de sucre glace - 1 pincée...
4 novembre 2008

DESSERT NOIRS AUX FRUITS

DESSERT NOIRS AUX FRUITS
DESSERT NOIRS AUX FRUITS Pour 6 personnes 4 pts/pers Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Repos : 4h30 Ingrédients : - 200 g de chocolat noir amer (20 pts) - 6 feuilles de gélatine (1 pt) - 2 dl de crème liquide à 3% (3 pts) - 1 cs d'édulcorant - 100...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Publicité