750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine ...
Dans ma cuisine ...
Derniers commentaires
Archives
16 novembre 2008

VELOUTE DE POTIRON

VELOUTE DE POTIRON

Pour 2 pers                           3 pts/pers

Préparation : 10 min               Cuisson : 35 min

SDC10002

Ingrédients :

- 450 g de potiron

- 100 g de pomme de terre (1 pt)

- 1 oignon

- 1 blanc de poireau

- 2 cc de beurre (2 pts)

- 250 ml d'eau

- 250 ml de lait (2,5 pts)

- 1 cube de bouillon de volaille

Préparation :

1) Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en petits cubes. Éplucher l'oignon et le poireau et couper grossièrement en morceaux.

2) Dans un autocuiseur, faire fondre le beurre et y mettre le poireau et l'oignon à revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le potiron et les pommes de terre.

3) Verser par dessus le lait et l'eau puis déposer le cube de bouillon de volaille.

4) Fermer l'autocuiseur et cuire 30 minutes à compter du chuchotement.

5) Passer le tout au mixeur, vérifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.

Publicité
Commentaires
Publicité