VELOUTE DE POTIRON
VELOUTE DE POTIRON
Pour 2 pers 3 pts/pers
Préparation : 10 min Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 450 g de potiron
- 100 g de pomme de terre (1 pt)
- 1 oignon
- 1 blanc de poireau
- 2 cc de beurre (2 pts)
- 250 ml d'eau
- 250 ml de lait (2,5 pts)
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation :
1) Éplucher et couper le potiron et les pommes de terre en petits cubes. Éplucher l'oignon et le poireau et couper grossièrement en morceaux.
2) Dans un autocuiseur, faire fondre le beurre et y mettre le poireau et l'oignon à revenir 5 minutes. Ajouter ensuite le potiron et les pommes de terre.
3) Verser par dessus le lait et l'eau puis déposer le cube de bouillon de volaille.
4) Fermer l'autocuiseur et cuire 30 minutes à compter du chuchotement.
5) Passer le tout au mixeur, vérifier l'assaisonnement et déguster bien chaud.