750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine ...
Dans ma cuisine ...
Derniers commentaires
Archives
4 juillet 2009

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

SDC10050

Ingrédients :

- 1 boîte d'ananas au sirop

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 1 sachet de sucre vanillé

- 150 g de sucre en poudre + 5 cs pour le moule

- 100 g de beurre mou

- 200 g de farine

Préparation :

1) Préchauffer le four à 180°C.

2) Tapisser le fond du moule avec les 5 cs de sucre. Mettre le moule au four afin de caraméliser (juste doré, ne pas faire brûler).

3) Retirer le moule et y déposer les rondelles d'ananas. Réserver le sirop.

4) Travailler le beurre et les sucres en pommade. Incorporer les oeufs, puis farine et levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

5) Verser la pâte sur les ananas et enfourner environ 25 minutes.

6) A la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop mis de côté.

Publicité
Commentaires
Publicité