GATEAU A L'ANANAS
GATEAU A L'ANANAS
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 1 boîte d'ananas au sirop
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de sucre en poudre + 5 cs pour le moule
- 100 g de beurre mou
- 200 g de farine
Préparation :
1) Préchauffer le four à 180°C.
2) Tapisser le fond du moule avec les 5 cs de sucre. Mettre le moule au four afin de caraméliser (juste doré, ne pas faire brûler).
3) Retirer le moule et y déposer les rondelles d'ananas. Réserver le sirop.
4) Travailler le beurre et les sucres en pommade. Incorporer les oeufs, puis farine et levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
5) Verser la pâte sur les ananas et enfourner environ 25 minutes.
6) A la sortie du four, arroser le gâteau avec le sirop mis de côté.