750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma cuisine ...
Dans ma cuisine ...
Derniers commentaires
Archives
21 janvier 2009

GRATIN DE COURGE ET POMMES DE TERRE

GRATIN DE COURGE

ET POMMES DE TERRE

Pour 2 personnes

3,25 pts/pers

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

SDC10005

Ingrédients :

- 350 g de courge

- 100 g de pommes de terre (1 pt)

- 2 gousses d'ail

- 1/2 cc de piment de cayenne

- 50 ml de bouillon de volaille

- 50 ml de crème légère à 15% (2 pts)

- 1 cs d'huile d'olive (2 pts)

- Sel

- Poivre

- 15 g de gruyère râpé (1,5 pt)

Préparation :

1) Eplucher et couper en petits dès la courge et les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y mettre les légumes à dorer, au bout de 5 minutes ajouter l'ail haché, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le piment, bien mélanger.

2) Dans un bol mélanger le bouillon de volailles et la crème.

3) Déposer les légumes à l'ail dans un plat à gratin, verser le mélange bouillon-crème par dessus et parsemer de gruyère râpé.

4) Enfourner pendant environ 25 minutes.

Publicité
Commentaires
Publicité