GRATIN DE COURGE ET POMMES DE TERRE
GRATIN DE COURGE
ET POMMES DE TERRE
Pour 2 personnes
3,25 pts/pers
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 35 minutes
Ingrédients :
- 350 g de courge
- 100 g de pommes de terre (1 pt)
- 2 gousses d'ail
- 1/2 cc de piment de cayenne
- 50 ml de bouillon de volaille
- 50 ml de crème légère à 15% (2 pts)
- 1 cs d'huile d'olive (2 pts)
- Sel
- Poivre
- 15 g de gruyère râpé (1,5 pt)
Préparation :
1) Eplucher et couper en petits dès la courge et les pommes de terre. Dans une poêle faire chauffer l'huile et y mettre les légumes à dorer, au bout de 5 minutes ajouter l'ail haché, poursuivre la cuisson encore 5 minutes. Saler, poivrer et ajouter le piment, bien mélanger.
2) Dans un bol mélanger le bouillon de volailles et la crème.
3) Déposer les légumes à l'ail dans un plat à gratin, verser le mélange bouillon-crème par dessus et parsemer de gruyère râpé.
4) Enfourner pendant environ 25 minutes.