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Dans ma cuisine ...
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18 janvier 2009

GRATIN AUBERGINES-TOMATES

GRATIN AUBERGINES-TOMATES

ET CHÈVRE FRAIS

Pour 4 pers

2,25 pts/pers

Préparation : 15 min

Cuisson : 45 min

SDC10001

SDC10006

Ingrédients :

- 2 aubergines

- 7 tomates rondes (pas trop grosses)

- 1 oignon

- 1 gousse d'ail

- 150 ml de coulis de tomates

- 1 cs d'huile d'olive

- 150 g de chèvre frais (type chavrou)

- Sel

- Poivre

- 10 g de parmesan râpé

Préparation :

1) Laver les aubergines, couper les extrémités, les éplucher en laissant des bandes de peau, couper les en rondelles pas trop fines. Faire cuire 10 minutes à a vapeur.

2) Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Couper les tomates en rondelles et les ajouter dans la poêle ainsi que le coulis de tomates. Saler et poivrer puis laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.

3) Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, superposer dans l'ordre = rondelles de tomates, rondelles d'aubergines, fromage de chèvre, et encore rondelles de tomates, rondelles d'aubergines, fromage de chèvre. Terminer en versant le coulis de tomates à l'oignon et à l'ail par dessus et parsemer de parmesan râpé.

4) Enfourner et faire gratiner 15 minutes. Servir bien chaud.

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