GRATIN AUBERGINES-TOMATES
GRATIN AUBERGINES-TOMATES
ET CHÈVRE FRAIS
Pour 4 pers
2,25 pts/pers
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 7 tomates rondes (pas trop grosses)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 150 ml de coulis de tomates
- 1 cs d'huile d'olive
- 150 g de chèvre frais (type chavrou)
- Sel
- Poivre
- 10 g de parmesan râpé
Préparation :
1) Laver les aubergines, couper les extrémités, les éplucher en laissant des bandes de peau, couper les en rondelles pas trop fines. Faire cuire 10 minutes à a vapeur.
2) Émincer l'oignon et l'ail, les faire revenir dans une poêle avec la cuillère à soupe d'huile d'olive. Couper les tomates en rondelles et les ajouter dans la poêle ainsi que le coulis de tomates. Saler et poivrer puis laisser mijoter 20 minutes à feu moyen.
3) Préchauffer le four à 180°C. Dans un plat à gratin, superposer dans l'ordre = rondelles de tomates, rondelles d'aubergines, fromage de chèvre, et encore rondelles de tomates, rondelles d'aubergines, fromage de chèvre. Terminer en versant le coulis de tomates à l'oignon et à l'ail par dessus et parsemer de parmesan râpé.
4) Enfourner et faire gratiner 15 minutes. Servir bien chaud.