COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
COOKIES AUX PÉPITES DE CHOCOLAT
Pour environ 18 biscuits
Préparation : 5 min Repos : 30 min Cuisson : 10 min
Ingrédients :
- 180 g de chocolat noir
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de sucre roux
- 120 g de beurre mou
- 1/2 cc d'essence de vanille
-1/4 cc de sel
- 140 g de farine
- 1 oeuf
- 1 cc de levure chimique
Préparation :
1) Dans un saladier, mélanger les sucres (sucre blanc et roux) avec le beurre mou. Ajouter l'oeuf, la vanille, bien mélanger le tout.
2) Incorporer petit à petit la farine puis le sel.
3) Concasser en pépites le chocolat noir, les ajouter à la pâte. Mélanger. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.
4) Déposer des cuillères de cette préparation en petit tas bien espacés, sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé.
5) Faire cuire 10 minutes à 180°C. Lorsque les cookies sont bien dorés, les sortir du four et les laisser refroidir sur une grille.