TARTE TATIN AUX ENDIVES ET 4 ÉPICES
TARTE TATIN AUX ENDIVES ET 4 ÉPICES
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 1 kg d'endives
- 75 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 1 cc de 4 épices
Préparation :
1) Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer le sucre et les 4 épices. Disposer les endives entières bien serrées dans la poêle en ayant pris soin de retirer le coeur. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 à 20 minutes.
2) Préchauffer le four à 200°C.
3) Placer les endives dans un plat à four et les arroser avec le jus restant dans la poêle. Découper la pâte brisée 2 cm plus large que le plat à four, et recouvrir les endives en rentrant un peu de pâte à l'intérieur du plat. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes en surveillant la coloration de la pâte.
4) A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service et déguster chaud ou tiède.