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3 décembre 2008

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET 4 ÉPICES

TARTE TATIN AUX ENDIVES ET 4 ÉPICES

Pour 4 personnes

Préparation : 15 min

Cuisson : 35 min

SDC10010

Ingrédients :

- 1 pâte brisée

- 1 kg d'endives

- 75 g de sucre semoule

- 50 g de beurre

- 1 cc de 4 épices

Préparation :

1) Faire fondre le beurre dans une poêle, saupoudrer le sucre et les 4 épices. Disposer les endives entières bien serrées dans la poêle en ayant pris soin de retirer le coeur. Couvrir et laisser cuire sur feu doux 15 à 20 minutes.

2) Préchauffer le four à 200°C.

3) Placer les endives dans un plat à four et les arroser avec le jus restant dans la poêle. Découper la pâte brisée 2 cm plus large que le plat à four, et recouvrir les endives en rentrant un peu de pâte à l'intérieur du plat. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes en surveillant la coloration de la pâte.

4) A la sortie du four, retourner la tarte sur un plat de service et déguster chaud ou tiède.

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