CHARLOTTE POIRE CHOCOLAT
CHARLOTTE POIRE CHOCOLAT
Pour 8 personnes 4,5 pts/pers
Préparation : 20 min
Ingrédients :
- 15 biscuits à la cuillère (7,5 pts)
- Mousse au chocolat légère (24 pts) Recette ici
- 2 cs d'alcool de poire (0,5 pt)
- 1 boîte de poires au sirop (2 pts)
- 1 cs d'édulcorant
Préparation:
1) Prendre un plat à charlotte ou un saladier, ouvrir la boîte de poires et mettre dans un récipient adapté au micro onde 3ou 4 demi poires, l'alcool de poire, le jus de la boîte. Passer au micro onde pendant 2 minutes.
2) Imbiber les biscuits dans le jus réchauffé et tapisser le plat de biscuits. Ensuite faire des couches successives de poires et de chocolat en commençant et en terminant par le chocolat.
3) Mettre au réfrigérateur quelques heures.
4) Démouler au moment de servir, et servir frais.